アートな一皿・・・CLUB GASCON

ロンドンに住むグルメな友人夫婦が、バービカンにあるお薦めのレストラン「クラブ・ガスコン」を予約して連れて行ってくれました。南西フランス(ガスコーニ地方)のお料理の店だそうです。
そこで生まれて初めてチューリップを食べました!!
食用のチューリップの花の中に、鴨のフォンのディアボロソース「小悪魔ソース」で味付けされたエスカルゴが細かく刻まれて詰まっており、ピり辛で甘酸っぱい濃厚な味。
おいしいのですが、チューリップとカタツムリを一緒に食べてると思うと・・・
なんとも複雑な気持ち。(笑)
ここのレストランは、銀行を改装したモダンなインテリアで、食器や盛り付けもとてもステキ!
それにしても初めて食べるものばかりで驚きっぱなしでした。
世界は広い、そして知らない味もいっぱい・・・
旅の最終日に改めて感じた事です。

http://www.clubgascon.com/menus.php